Пылеуловители в Туркменистане, пылеулавливающее оборудование в Ашхабаде, Туркменабаде, Дашогузе, Марах, Сердаре, Балканабаде, циклонные, рукавные фильтры, водяные пылеулавливатели, характеристики и назначения сухих и мокрых пылеочистителей

industrial-dust-collector-turkmenistan

Пылеуловители в Туркменистане – пылеулавливающие агрегаты, установки, системы и комплексы: циклоны, рукавные фильтры, водяные пылеочистители

Завод «ПЗГО» – полноцикловый производитель газоочистного и пылеулавливающего оборудования для Туркменистана и СНГ – предлагает к ознакомлению, индивидуальному проектированию и внедрению в Дашогузе, Туркменабаде, Балканабаде, Сердаре, Марах, Туркменбашы, Кипчаке, Овадан-Депе, Теджене, Бекдаше, Кушке, а также в Ашхабаде пылеуловители сухого и мокрого типов: циклоны, рукавные фильтры и водяные пылеулавливатели (скрубберы и абсорберы).

За более чем 30 лет вовлеченности в разработку, конструирование и локальное внедрение эффективных, безотказных, компактных, экономичных и доступных промышленных пылеуловителей сухого и мокрого типа, завод «ПЗГО» заручился профессиональным доверием 200+ индустриальных участков – не только в Туркмении и СНГ, но и по всей Евразии, где наше оборудование сегодня безупречно отрабатывает, показывая средний КПД очистки производственных выбросов от пыли ≈ 96-99%.

Задайте вопрос по обеспыливающим установкам или запросите профильную консультацию

Очистка воздуха от пыли в Туркмении: отраслевая специфика

Туркмения разительно выделяется на фоне своих среднеазиатских соседей. Несмотря на стремительный рост промышленно-экономических показателей, государство отличается наиболее стабильно-позитивной экологической обстановкой – даже с учетом непростых природных условий (засушливость, пылевые, соляные бури) и общей индустриализации региона, подразумевающей непрекращающееся загрязнение атмосферы антропогенными пылегазодымовыми выбросами.

Как бы ни пытались чиновники из Казахстана или Узбекистана выставлять виновниками ухудшения состояния атмосферы природные факторы, матрица государственных мер Туркмении в отношении промышленной очистки производственных выбросов показывает, что надлежащий, ответственный подход к индустриальной газо- и пылеочистке обеспечивает поистине впечатляющие результаты в масштабах страны.

пылевой смог в ашхабаде

Пустынные пыле-солевые бури накрывают нередко и Туркменскую республику: запыленный Ашхабад, 2018 год

Между тем, родина несравненных ковров – Туркмения – ни в чем не отстает от соседей в таких «грязных» отраслях как добыча и переработка минерального сырья, ТЭК, химия и металлургия, демонстрируя завидные показатели выпуска при строгом соблюдении международных экологических норм.

Собственная статистика «ПЗГО» показывает все увеличивающийся спрос туркменских промышленников в современных, надежных агрегатах, установках, системах и комплексах аспирации и пылеподавления.

Укажем в таблице основные города-потребители пылеулавливающего оборудования в Туркменистане и рациональные назначения агрегатов в привязке к туркменскому индустриальному полю.

Тип пылеуловителя / пылегазоуловителя, принцип действия, основные города потребители Рациональные назначения
Циклонный фильтр Улавливание сухой, не склонной к слипанию пыли средней и крупной дисперсности, опила, стружки, крошки, растительных волокон, пуха, черешков, отрубей и др. Отраслевые назначения – механообработка, легкая промышленность, пищепром, сельский и аграрный сектора, добыча и переработка сырья, энергетика (золоулавливание)
Механический: инерционный, гравитационный, вихревой / ротационный
Ашхабад, Туркменабад, Балканабад, Дашогуз, Туркменбашы, Сердар, Кипчак, Хазар
Рукавный тканевый фильтр Захват сухой микродисперсной пыли, не склонной к цементации. Отраслевые назначения – тонкая / скоростная механообработка, (в том числе, с генерацией опасных пылей – стекло, полимеры, асбест и др.), фасовка / упаковка, пищевая промышленность, добыча и переработка минерального сырья (финишная пылеочистка), машино- и приборостроение, изготовление стройматериалов, тонкая очистка печных / дымовых выбросов (см. выполненный проект «ПЗГО»)
Механический: фильтрационный
Ашхабад, Дашогуз, Кипчак, Теджен, Туркменабад, Балканабад, Мары
Водяные / Мокрые пылеуловители и пылегазоуловители Дымоочистка и пылеулавливание (для тех случаев, когда сухие пылеуловители небезопасны или неэффективны – влажные / липкие пыли, пожаровзрывоопасные взвеси, токсичные твердые частицы, аэрозольные, газовые и комплексные включения, высокотемпературные потоки, зловонные запахи, абразив и др.)
Механический (коагуляционный) и / или сорбционный (хемосорбционный)
Ашхабад, Балканабад, Дашогуз, Туркменабад, Кипчак, Хазар, Туркменбашы, Аннау, Теджен, Кака, Сердар

Сухие пылеуловители

Сухие пылеулавливатели в Туркменистане используются повсеместно, поскольку во множестве регионально-специфичных отраслей генерируемые выбросы представляют неслипающуюся или слабо слипающуюся пыль, стружку, опил, крошку, сор, растительные волокна.

К сухим промышленным фильтрам очистки воздуха от пылевых частиц относят циклонные пылеуловители, рукавные фильтры (и схожие агрегаты с тканевыми / матерчатыми / микропористыми рабочими функторами), а также электрофильтры.

Электростатические пылеосадители уверенно вытесняются мокрыми скрубберами и абсорберами, которые – при схожей степени очистки выбросов и производительности – значительно превосходят электрофильтры по показателям технологической универсальности, надежности, долговечности, компактности, неприхотливости и экономической доступности.

Циклонные фильтры в Туркмении

В Туркменистане циклонные пылеуловители широко востребованы в таких отраслях как легкая промышленность, дерево- и металлообработка, сельское хозяйство и пищевой сектор, изготовление строительных материалов, добыча и переработка руды, а также в коммунальной и промышленной энергетике, (особенно твердотопливной), – для улавливания зольных частиц из дымовых потоков.

Пожалуйста, имейте в виду, что циклоны не способны оказывать влияние на химический состав обрабатываемой среды, поэтому не могут использоваться самостоятельно для нейтрализации химически активных или токсичных выбросов, (включая, к примеру, кислые газы).

Типы, принципы работы, назначения и характеристики циклонов

Противоточные циклоны – это простые, но надежные пылеуловители для захвата сухой средней и крупной пыли, крошки, опила, стружки. Принцип действия агрегатов – инерционно-гравитационный:

  1. Загрязненный поток, (предварительно закрученный через улитку, розетку или иное завихряющее устройство), заводится в рабочую камеру циклона, которая представляет собой цилиндроконическую, коническую или цилиндрическую колонну;
  2. Твердые частицы, радиально вращаясь вокруг оси рабочей камеры, за счет инерции относятся на внутренние стенки камеры, сталкиваясь с ними и теряя кинетическую энергию;
  3. Гравитационная сила и нисходящий пристеночный поток воздуха уносит пыль вниз, где через выпускной патрубок осадок ссыпается в бункер (пылесборник);
  4. Очищенный воздух в нижней части камеры разворачивается на 180 градусов (т.н. противоток) и поднимается вдоль оси циклона вверх и выбрасывается через выпускной патрубок в воздушный бассейн (или направляется по газоходам на следующую ступень фильтрации).

«ПЗГО» предлагает к внедрению на туркменских производствах надежные, долговечные, компактные и доступные циклонные фильтры для очистки промышленных выбросов от средней и крупной пыли, стружки, опила, волокон – как в роли самостоятельных пылеулавливателей, так и в составе многоступенчатых установок пылеподавления. Также предлагаем к изготовлению гидроциклоны (песколовки). Пожалуйста, обращайтесь за консультацией.

Рукавные фильтры в Туркменистане

Рукавные пылеуловители активно востребованы в тех ветвях промышленности, которые сопряжены с обильными выбросами сухой неслипающейся пыли малой и ультрамалой дисперсности (от 0.5 мкм). В разрезе туркменских индустриальных направлений это: тонкая механообработка, легкая промышленность, фасовка / упаковка, приборо- и машиностроение, пищепром, изготовление сухих строительных смесей, переработка минерального сырья, а также тонкая фильтрация дымовых газов (финишное золоудаление).

Мешочные пылеосадители могут использоваться как самостоятельно, (если пылевые частицы преимущественно имеют малый размер), так и в тандеме с циклонами – в качестве фильтра финишной очистки воздуха после циклонной сепарации средне- и крупнодисперсного партикулята.

Рукавный фильтр для очистки дымовых выбросов: спроектирован и сконструирован в "ПЗГО"

Принцип работы рукавных пылеуловителей заключается в фильтрационной сепарации пылевых примесей – осаждении твердых загрязнителей на поверхности рукавного материала:

  1. Запыленный поток подводится через входной патрубок в рабочую камеру, (в качестве предварительного звена для отсечения наиболее крупных частиц – для исключения их попадания в рукавный блок – входная секция может комплектоваться отбойной пластиной, т.н. дефлектором);
  2. Запыленный поток попадает в рукавный блок, где на т.н. рукавной плите установлены, (в количестве от нескольких штук до нескольких сотен штук), полые проволочные каркасы с закрепленными на них рукавами – кожухами из микропористого текстиля, обычно нетканого;
  3. Молекулы газов (воздуха) свободно минуют микропористый материал и отводятся (через внутреннюю область рукавов) в т.н. чистую камеру, откуда выбрасываются в атмосферу, рециркулируют в цех или направляются на дальнейшую очистку, (например, от остаточных токсичных газов);
  4. На рукавах образуется пылевая шуба, которая периодически стряхивается через запуск системы регенерации рукавного пылеуловителя. Осадок опадает в пылеприемник, (который может быть оборудован шнековым или иным транспортером для автоматической выгрузки фильтрата).

«ПЗГО» предлагает к производству и внедрению собственную линейку современных, высококлассных, компактных и доступных рукавных фильтров с наиболее скоростной, надежной и долговечной системой регенерации – обратной импульсной продувкой. Возможны конфигурации со встроенным вентилятором. Взрывозащищенные исполнения. По любым вопросам, пожалуйста, обращайтесь в «ПЗГО».

Водяные (мокрые) пылеуловители в Туркмении

Мокрое пылеулавливающее оборудование в Туркменистане набирает в последние годы все большую популярность и востребованность – в силу непревзойденной межотраслевой эффективности и технологической универсальности агрегатов.

Жидкостные фильтры используются в тех производственных условиях, где сухие агрегаты не показывают достаточной результативности или их использование недопустимо с точки зрения безопасности.

Абсорберы и скрубберы: быстрое знакомство с типами, особенностями и нахначениями жидкостных пылегазоуловителей

Вы можете более детально ознакомиться с типами скрубберов и абсорберов в разрезе их использования в промышленности Туркменистана.

В отличие от сухих, мокрые пылеочистители способны на улавливание и / или нейтрализацию ЛЮБЫХ типов загрязнителей, включая опасные и токсичные пыли, (например, асбест, марганец, свинец), влажные, клейкие, цементирующиеся вещества, высокоабразивные материалы, дурнопахнущие среды, горячие потоки, а также взрывоопасные, пожароопасные включения и комплексные, многокомпонентные пылегазодымовые среды.

В зависимости от типа представления жидкости – воды или активного абсорбента – в рабочей камере мокрого пылеуловителя или пылегазоуловителя – различные подтипы скрубберов и абсорберов демонстрируют предельную технико-экономическую рациональность в соответствующих направлениях промышленности.

Вынесем в таблицу типы дистрибуции жидкости и укажем наиболее рациональные области применения жидкостных пылеулавливателей и пылегазоочистителей.

Тип мокрого фильтровентиляционного аппарата, способ представления жидкостной преграды Рациональные назначения оборудования
Полый форсуночный скруббер / СИОТ / ПВМ Общепромышленное пылеулавливание, дымоочистка (для дымопотоков умеренных объемов и концентраций)
Диспергируемая жидкость / форсуночное орошение + стекающая (падающая) пленка
Скруббер Вентури / Коагуляционный фильтр КМП Универсальное пылеулавливание с упором на захват влажных, клейких, липких, цементирующихся веществ, коммунальная и индустриальная дымоочистка
Турбулентный туман (вода или абсорбент)
Барботажный тарельчатый абсорбер Комплексная коммунальная и промышленная дымоочистка с уклоном на захват зольных примесей и абсорбцию кислых дымовых компонентов, пылеулавливание (для мягких, неабразивных и / или ультрамикродисперсных пылей)
Метастабильная пена
Скруббер с подвижной насадкой Комплексная фильтрация многокомпонентных пылегазовых или пылегазодымовых потоков высоких объемов и концентраций
Насадочные тела, (обычно шаровая полипропиленовая насадка), в слое воды или абсорбента

«ПЗГО» предлагает к производству и локальному монтажу в Туркменистане собственные линейки скрубберных и абсорбционных фильтров всех типов. Запатентованные технологии производства. Близкая к абсолютной эффективность очистки любых производственных выбросов. Множество дополнительных опций для решения любых пылегазоочистных задач. Пожалуйста, обращайтесь за консультацией.

Технические характеристики пылеулавливающих агрегатов и установок от «ПЗГО»

Все изготавливаемые для Туркмении пылеулавливающие агрегаты, установки, системы и комплексы полностью соотносятся с международными регламентами экологичности и безопасности, помимо прочего, выгодно отличаясь от конкурентной пылеосаждающей аппаратуры внушительным перечнем преимуществ:

  • Типы пылеуловителей (пылегазоуловителей и газоочистителей) – сухие (циклоны, рукавные фильтры, адсорберы), мокрые (абсорберы, скрубберы, фильтры РИФ), комбинированные / многоступенчатые решения;
  • Степень очистки производственных выбросов от пыли ≈ 96-99%, (в том числе, для высокотемпературных потоков 900+ Цельсия, токсичных и реакционных веществ, абразива, дурнопахнущих включений, липких, клейких, маслянистых и иных склонных к самоцементации примесей, а также для пожароопасных и взрывоопасных компонентов);
  • Мощность пылегазоуловителей, м3 / час – от десятков единиц до сотен тысяч и более;
  • Совместимость с любым технологическим оборудованием, простота и удобство внедрения в газоочистные инфраструктуры, полная автоматизация работы, малое сопротивление установок;
  • Богатая комплектность базовой поставки с множеством опций для тонкого соответствия даже самым нетривиальным задачам в области пылеочистки, все вспомогательное оборудование и обслуживающие / ревизионные конструкции;
  • Исключительная безотказность, стабильность работы в любых условиях, долговечность, компактность, экономичность эксплуатации, эстетичный вид и цена от «ПЗГО» – одного из ведущих производителей промышленных пылеуловителей для России и СНГ.

Изготовление и внедрение промышленных пылеочистителей в Туркменистане

По вопросам индивидуального проектирования, изготовления и внедрения индустриальных пылеуловителей в Туркмении, пожалуйста, обращайтесь в «ПЗГО» удобным Вам способом или заполняйте Опросник Заказчика на оборудование.

Оперативно и бережно поставим пылеулавливающие аппараты в Ашхабад, Туркменабад, Дашогуз, Балканабад, Сердар, Мары, Туркменбашы, Кипчак, Теджен, Бекдаш и другие города TKM.

Профессиональный монтаж от инженеров «ПЗГО» или шефмонтаж, обучение персонала навыкам обращения с пылегазоочистной аппаратурой. Полная документация: сертификаты, инструкции, паспорта, бухгалтерия. Гарантия.

производство пылеуловителей для туркменистана

ООО «ПЗГО» – дышите легко!

Поделиться:

Оставьте заявку на подбор оборудования и расчет стоимости
Мы перезвоним вам в течение одного рабочего часа и проконсультируем
Узнать цену
Получить прайс лист
Яндекс.Метрика