Звоните с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00

📞 8-800-234-0-567 или +7 (3412) 477 466

Главная > Статьи > Аэрозольный фильтр, агрегаты промышленной вентиляции и вытяжки, типы, принципы работы и особенности мокрых и сухих каталитических установок для очистки воздуха от аэрозолей, масел, паров, туманов и дымов
Скруббер ШВ с подвижной насадкой Скруббер Вентури: универсальный фильтр очистки производственных выбросов Скоростной пенный абсорбер мокрой очистки Промышленный скруббер горизонтального типа Абсорбер с псевдоожиженной насадкой (скруббер с подвижным слоем) Химический абсорбер со стационарной насадкой Эффективный абсорбер для очистки газов с подвижной насадкой ШВ Изготовление и продажа гидрофильтров для вентиляции промышленной Прямоточные и противоточные скрубберы, абсорбционные фильтры Фильтр для покрасочной камеры – мокрая система улавливания частиц краски и ЛКМ Скоростной промыватель СИОТ 3-13 от изготовителя Комплексный блок очистки и промышленной утилизации дымовых газов Промышленный пылеуловитель мокрого типа с подвижной орошаемой насадкой «ШВ» Промышленные аспирационные установки для очистки воздуха Лабораторный скруббер Инерционный вентиляционный пылеуловитель ПВМ Установка очистки газа от сероводорода Скруббер для очистки аварийных выбросов Продажа промышленных абсорберов полого и насадочного типа Фильтр РИФ – ионообменный воздухоочиститель для нейтрализации кислых и щелочных загрязнителей Продажа промышленных газопромывателей на базе скрубберов и абсорберов, доставка, установка и внедрение Продажа скрубберов, доставка и установка Производство и продажа пылеулавливающих агрегатов и установок Инерционный гидрофильтр для очистки воздуха и вентиляции Пылеуловитель коагуляционный мокрый КМП Установка для очистки загрязненного воздуха от пыли и запаха на производстве
Циклоны Ц (ГипроДревПром) для деревообработки Циклоны ЦОК, ЦМ, РИСИ, РЦ с обратным конусом, для абразива, влажной, волокнистой, слипающейся пыли Циклоны СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34 и СК-ЦН-34М конические, для сажи, абразива и слипающейся пыли Циклоны серии СИОТ-М, СИОТ-М1, ЛИОТ для сухой неабразивной пыли Циклоны-разгрузители ЦР, ЦРк, 4БЦШ, ББЦ для очистки воздуха от средней и грубой пыли Циклоны ВЗП (пылеуловители циклонные общепромышленные) Циклоны УЦ, УЦ-38, УЦМ-38 для деревообработки и зерновой промышленности Циклоны СЦН-40, СЦН-50 высокой эффективности и малого сопротивления Циклоны ОЭКДМ (К), для древесной пыли, витой стружки, влажного опила, коры, щепы, дробленки Циклоны-искрогасители ЦГ, горизонтальные, канальные прямоточные Циклоны ЦОЛ, противоподсосные, цилиндрические, для крупной сухой пыли Циклоны ЦН-11, ЦН-15, ЦН-24 для сухой пыли

Аэрозольный фильтр, агрегаты промышленной вентиляции и вытяжки, типы, принципы работы и особенности мокрых и сухих каталитических установок для очистки воздуха от аэрозолей, масел, паров, туманов и дымов

aerozolnyi-filtr

Изготовитель промышленного пылегазоочистного оборудования «ПЗГО» предлагает к глубокому рассмотрению, производству и локальному внедрению такой класс установок как аэрозольный фильтр для очистки воздуха – вытяжки и вентиляции микродисперсных паров, туманов и дымов.

Вот уже более 30 лет мы – на собственных мощностях полного цикла – создаем высокоэффективные, надежные, компактные и экономичные пылеуловители, дымо- и газоочистители, которые, к текущему моменту, с достоинством служат на более чем 200 промпредприятиях и участках России и всего Евразийского континента.

Задайте вопрос и получите расширенную консультацию

Определение термина «аэрозоль»

Аэрозоли, вопреки расхожему мнению, могут представлять собой не только жидкие аэродисперсные системы, но и сухие взвешенные частицы – т.н. сухие аэрозоли – способные к нахождению в воздухе (газе) в течение длительного времени, без изменения фазового состава.

промышленные выбросы аэрозоля

Сложные многокомпонентные дисперсные выбросы нефтехимического предприятия

Аэрозоль – частное проявление золей (лиозолей или коллоидных растворов) – дисперсных систем, в которых распределена фаза твердой или жидкой природы с размерностью от 1 до 100 наноментров.

Основные источники аэрозольных выбросов

Главными генераторами аэрозольных выбросов, остро нуждающимися в аспирационном и вентиляционном оборудовании, являются нижеследующие отрасли.

Отрасль Назначение / Комментарий
Пищепром Вытяжка сладких и липких сиропов, топпингов, варка карамели, патоки, мелассы
Молочная промышленность Фильтровентиляция микродисперсных жировых взвесей, масла, мойка тары
Гальванические цеха, ЦБК Аспирация / нейтрализация кислых и щелочных, иных активных дисперсных взвесей
Металлургия, сварка Тонкодисперсные металлы, оксиды металлов (т. н. сварочный аэрозоль), дымы печей и плавильных агрегатов
Химическая, нефтехимическая промышленность Производство топливных смесей, нефтепродуктов, кислот, щелочей, спиртов, эфиров, полимеров, пластиков, резин, пиролиз, сжигание остаточных нефтепродуктов
Энергетическая отрасль, мусоросжигание Твердые золи (уголь, кокс, антрацит), комплексные пародымовые выбросы, смоги
Покрасочные камеры, боксы Захват твердых и влажных аэрозолей краски

Аэрозоли, состоящие из жидких микрокапель размером менее 5 µm, именуются туманами, из таких же по размеру твердых частиц – дымами. Смогами называются комплексные жидкостно-твердые микродисперсные системы.

Типы и принципы работы аэрозольных фильтров

Поскольку в большинстве случаев под аэрозолевыми фильтрами понимаются таковые, способные на эффективное улавливание жидкостных тонкодисперсных взвесей в газовой фазе, рассмотрим основные типы фильтровентиляционных агрегатов , показывающих высокую результативность в ретенции паров, дымов, масляных и жировых туманов, СОЖ .

В разрезе улавливания твердых и влажных микроаэрозолей краски максимальную эффективность аспирации и фильтровентиляции покрасочных цехов, камер и боксов могут показывать как пенные абсорберы, так и скрубберы Вентури или абсорберы с подвижной насадкой. Пожалуйста, не стесняйтесь обратиться с вопросом.

Насадочные колонны со стационарной насадкой

Насадочные абсорберы относятся к фильтрам химической очистки воздуха и демонстрируют высочайшую результативность в улавливании микродисперсных аэрозолей жидкостной, твердой и комплексной дымовой природы.

Принцип действия фильтроагрегатов основывается на использовании т.н. насадочных тел – объектов с определенной топологией и геометрией, обеспечивающей максимальную площадь поверхности на единицу объема (т.н. удельная поверхность).

Насадочный массив орошается водой или абсорбентом, что создает на поверхности насадки обширную – до 300+ м2 / м3 – активную микропленку, в которой и идет сорбция нежелательных примесей.

Процесс форсуночного орошения насадочного массива в абсорбере (нержавеющие кольца Палля), видео «ПЗГО»

Стационарно-насадочные колонны широко используются в улавливании / обеззараживании высокоактивных и / или токсичных химических примесей аэрозольной и дымовой природы – кислот, щелочей, альдегидов, кетонов, тиолов / меркаптанов, тонкодисперсных оксидов, галогенов и галогенидов, комплексных / активных / токсичных дымов, паров, туманов.

Читайте подробнее о насадочных фильтрах со стационарной насадкой на нашем сайте.

Скрубберы Вентури

Скоростные инжекторные скрубберы Вентури относятся к наиболее эффективным фильтрам для захвата аэрозолей, отличающихся повышенной склонностью к слипанию – масел, жиров, СОЖ, вязких и тягучих, клейких частиц малой дисперсности, в том числе идущих в составе дымовых и иных комплексных выбросов.

скруббер вентури

Труба Вентури – ключевой конструкционный элемент скруббера с одноименным названием, фото «ПЗГО»

Результативность фильтрации среды в абсорбере Вентури обусловлена наличием в конструкции агрегата т.н. трубы Вентури, внутри которой загрязненный поток способен ускоряться до десятков и сотен м/с. В зоне конфузора – (сужающейся части трубы) – блок орошения генерирует жидкостную завесу, которая силой потока разбивается в ультрамикродисперсный туман, предельно эффективно сорбирующий нежелательные включения.

Обзор скруббера Вентури от «ПЗГО»

Читайте во всех подробностях о скрубберах Вентури на нашем сайте.

Тарельчатые пенные фильтры

Барботажные (пенные) фильтры тарельчатого типа относятся к сегменту оборудования для химической очистки воздуха от микроаэрозольных, пародымовых и мягких / неабразивных механических включений.

Задержание загрязнителей происходит в слое высокоактивной метастабильной пены, которая образуется при прохождении воздушного / газового потока через перфорированные тарелки (при одновременной подаче на поддоны воды или абсорбента).

Пенный фильтр производства «ПЗГО»

Вы можете намного более подробно ознакомиться с принципом работы и характеристиками пенных тарельчатых абсорберов на нашем сайте.

Скрубберы с подвижной насадкой

Скрубберы с подвижным слоем – высокопроизводительные воздухоочистные агрегаты, отличающиеся способностью к эффективной фильтрации многокомпонентных потоков, одновременно содержащих как аэрозолевые, так и твердые пылевые, газодымовые составляющие.

Принцип работы таких фильтров заключается в пропускании загрязненной среды через т.н. псевдоожиженный слой, формирующийся в рабочей камере агрегата благодаря точной балансировке давления входящей среды и сопротивления скруббера, (при этом шаровая насадка начинает кипеть – твердые тела приобретают жидкостные свойства).

Пусконаладка скруббера с подвижной шаровой насадкой

Ознакомьтесь с характеристиками скрубберов с подвижным слоем линейки «ШВ» от «ПЗГО»

Мокрые циклоны

Мокрые циклонные фильтры (полые форсуночные скрубберы) представляют собой более «продвинутую» версию сухих циклонных пылеуловителей.

Среда подводится или протягивается через колонну – с завихрением или без такового – и орошается форсуночным блоком; формирующийся в колонне туман и непрерывно падающая по стенкам жидкостная пленка сорбируют загрязнители.

принцип работы полого форсуночного скруббера

Принцип действия мокрого циклона

Мокрые циклоны обычно используются в качестве промышленных пылеуловителей общего назначения, но заправка в циркуляционный контур активного абсорбента наделяет агрегаты чертами химического оборудования газоочистки, способного, в том числе и на умеренную по эффективности фильтрацию аэрозоле-дымовых компонентов.

Быстрое знакомство с безнасадочными форсуночными скрубберами

Все мокрые скрубберы и абсорберы могут выступать в роли аэрозолевых фильтров. Пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нам за консультацией, и мы быстро подберем технологически рациональное и экономически оправданное решение для точного удовлетворения Ваших производственных потребностей.

Углубите свои знания о мокрых циклонах на соответствующей странице нашего сайта.

Фильтры РИФ, ФК и РИФ-ФК

Фильтры РИФ показывают исключительно высокий КПД захвата аэрозолей, проявляющих отчетливые электролитические свойства, особенно – паров кислых и основных соединений, солевых растворов.

Принцип работы РИФ заключается в пропускании загрязненной среды через фильтрующие волоконные функторы, пропитанные ионообменными материалами.

промышленный риф фильтр

РИФ-фильтры

Узнайте во всех подробностях о назначениях, принципах работы, способах регенерации фильтроматериалов и технических особенностях фильтров РИФ, ФК и РИФ-ФК .

Сухие каталитические адсорберы

К сухому типу микроаэрозольных фильтров относятся каталитические адсорберы, показывающие исключительно высокую степень очистки воздуха не только от газовых, но и от ультрамикродисперсных жидкостных загрязнителей, особенно таковых, обладающих свойствами высокой токсичности / активности.

Принцип работы адсорберов заключается в пропускании загрязненной среды сквозь массив адсорбента – твердого микропористого материала, осуществляющего в поверхностном слое физический (в микропорах) и каталитический (химический) захват поллютантов.

виды адсорбентов

Некоторые распространенные адсорбенты (слева направо – цеолит, активированный уголь, бурый железняк)

Экстремальный КПД адсорбционных фильтров делает эти агрегаты наиболее рациональным выбором при наладке систем очистки производственного воздуха от едких и зловонных запахов.

Узнайте больше о промышленных адсорберах для тонкой очистки воздуха.

Все аэрозольные воздухоочистители, изготавливаемые в «ПЗГО», выгодно отличаются от конкурентных нижеследующим перечнем характеристик.

    Степень очистки воздуха от аэрозольных, пылевых, газовых и дымовых поллютантов ≈ 96-99%;
  • Температурный предел очистки – до + 900 градусов Цельсия;
  • Эффективная пропускная способность – от нескольких десятков единиц до десятков и сотен тысяч м3 среды в час;
  • Малое сопротивление установок, практически отсутствующее влияние на давление пылегазоочистных магистралей Заказчика;
  • Богатая комплектность базовой поставки с множеством опций – для быстрого и бесшовного введения оборудования в эксплуатацию;
  • Безотказность, долговечность, неприхотливость, полная автоматизация, компактность, экономичность, эстетичность и цена от прямого производителя, доступная даже производственникам малой руки.
Производство и внедрение аэрозолевых фильтров

По вопросам проектирования и индивидуального изготовления или приобретения готовых аэрозольных фильтров со склада Компании, пожалуйста, контактируйте с «ПЗГО» любым удобным способом или заполняйте удобный Опросник Заказчика .

Оперативно поставим агрегаты, системы и комплексы до любого региона России, СНГ, Азии, Европы. Монтаж, шефмонтаж. Обучение персонала навыкам обращения с фильтроагрегатами. Полная документация. Гарантия.

изготовление аэрозольных фильтров промышленных

ООО «ПЗГО» – дышите легко!