Очистка пирогаза, фильтрация и удаление из пиролитических выбросов кислых и иных сернистых примесей, методы и оборудование

ochistka-pirogaza

Очистка пирогаза – фильтрация горячих пиролитических выбросов от кислых и иных примесей

Производитель промышленных газоочистных установок, систем и комплексов «ПЗГО» предлагает к рассмотрению, изготовлению и локальному вводу в эксплуатацию оборудование для реализации такой технической процедуры как очистка пирогаза от кислых и иных примесей (комплексная фильтрация пиролитических газоаэрозольных выбросов).

Более 30 лет наше предприятие проектирует, конструирует и внедряет на территории РФ, СНГ, Азии и Европы высокоэффективную, надежную, долговечную и компактную пылегазоочистную аппаратуру, которая сегодня безупречно отрабатывает на 200+ индустриальных площадках со средним КПД ≈ 96-99%.

Задайте нам вопрос или запросите расширенную консультацию по оборудованию

Особенности формирования и состав промышленных пиролитических газов

Пиролиз (термолиз) – это бескислородный процесс термической деструкции материалов, их расщепление на более легкие составные компоненты.

В отличие от горения, пиролиз не подразумевает воспламенения (окисления или иной трансформации) первичных и вторичных компонентов распада, поэтому пирогазовые результанты можно эффективно отводить для дальнейшего хранения, утилизировать или направлять на дальнейшие ступени обработки – в этой связи проводится очищение пирогаза от кислых примесей и иных нежелательных включений.

Смотрите выполненный проект «ПЗГО»: изготовление и внедрение стационарно-насадочного скруббера на участке пиролиза автомобильных шин.

Несмотря на то, что пиролиз в большинстве случаев ассоциируется с процессингом нефтепродуктов, пиролитическая утилизация применяется не только в отношении нефтепродуктов, но и в других, не связанных с нефтепереработкой процедурах, (например, пиролиз мусора ТБО / ТКО, автомобильных шин, изготовление древесного, кокосового или иного угля, промышленных адсорбентов).

пиролизная установка

Пиролизная установка

При «традиционном» сжигании 1 тонны автопокрышек в атмосферу выбрасывается ≈ 300 кг. копоти и ≈ 500 кг. ядовитых газов.

В пиролитических процессах – особенно в рамках утилизации несортированного мусора – образуется множество соединений, большинство из которых ядовиты – фураны, диоксины, соединения фосфора, серы, азота, хлора.

Состав пирогаза напрямую зависит от нагреваемого материала; рассмотрим составные компоненты пиролизных выбросов для некоторых типичных случаев.

Материал, подвергающийся пиролизу Состав пирогаза (результанты процесса пиролиза)
Древесина CH4 – до 45%, CxHx до 30%, H2 – до 30%, CO – до 20, CO2 – до 2.5%, (двухстадийный термопроцессинг древесины также позволяет получать синтез-газ – смесь монооксида углерода и водорода)
Автопокрышки С (углеродистый порошок) – до 35%, горючие газы (схожие по составу с природным), ценные пиролизные масла и смолы (синтетическая нефть) – до 65%, металлический корд – до 15%
Нефтепродукты (бензины, нафта, газойль) Этан, пропан, бутан, этилен, ацетилен, пропилен, изопрен, бутадиен, изоамилены, бутены, бензол, а также кислые компоненты – оксиды серы, сероводород, карбонилсульфид, сероуглерод, угарный / углекислый газ

Методы и оборудование для фильтрации пирогазовых выбросов

Поскольку пирогазовые эмиссии имеют высокую температуру и, по большей части, состоят из токсичных / активных газов и аэрозолей, наибольшую эффективность в фильтрации пирогаза показывают мокрые установки на базе химических абсорберов со стационарной насадкой.

Высокоэффективный, производительный и компактный горизонтальный абсорбер с неподвижным слоем, изготовлен в "ПЗГО"

Абсорберы показывают предельную для подобных случаев результативность селективной физио- и хемосорбции примесей, а также значительно охлаждают отходящие потоки, способствуя конденсации соединений.

Принцип очистки пирогаза в абсорбере со стационарным слоем можно базово описать следующими пунктами:

  • Пиролитические выбросы пропускаются через рабочую камеру аппарата, заполненную массивом насадочных тел – колец Рашига, колец Палля, хорд, полухорд или иных элементов с высокой удельной поверхностью;
  • Параллельно с протягиванием или нагнетанием среды в абсорбер идет орошение насадочного массива жидким абсорбентом, (в нефтегазовой отрасли чаще используются активные растворы, (например, водные растворы аминов / МЭА / ДЭА / ТЭА), в очищении же пиролизных газов после утилизации отходов может применяться и обычная техническая вода);
  • Диспергируемый абсорбент покрывает насадочные тела развитой микропленкой, имеющей площадь поверхности до 300+ м2 / м3 и эффективно поглощающей искомые поллютанты;
  • Абсорбент с уловленными соединениями непрерывно отводится из рабочей камеры по открытому или полузакрытому контуру в специальные резервуары, (которые на выходе дополнительно могут быть оборудованы станциями нейтрализации активных стоков).

Что касается аминовой очистки магистрального газа от сероводорода и иных кислых компонентов, то процедура фундаментально похожа на щелочную очистку биогаза (биометана) от H2S – промывание газопотока щелочным (основным) раствором не разрушает метан (и другие предельные углеводороды), в том время как кислые составляющие – сульфид водорода, оксиды серы и другие сернистые коррозианты – результативно сорбируются щелочным раствором.

абсорберы со стационарной насадкой

Абсорберы с неподвижной насадкой, изготовлены в "ПЗГО". Для ознакомления со всеми типами производимой газоочистной аппаратуры, пожалуйста, пройдите в наш каталог продукции

«ПЗГО» предлагает к реализации колонные и горизонтальные (повышенной компактности) абсорберы со стационарной насадкой для высокоэффективной очистки пиролизных выбросов. Полноцикловое изготовление на собственных мощностях по собственным патентам и технологиям. Пожалуйста, обращайтесь за консультацией.

Когда преследуется цель обеспечить исключительно полное удаление из выбросов пиролитических газов и аэрозолей – а также для финишной осушки газопотоков – рационально использование адсорбционных установок / угольных фильтров, как правило, в качестве второго (последнего) звена газоочистной системы.

Технические характеристики газоочистных систем от «ПЗГО»

Оборудование для очистки пиролитических выбросов, изготавливаемое в «ПЗГО» выгодно отличается широким спектром преимуществ:

  • Степень фильтрации нежелательных компонентов пирогаза ≈ 96-99%, (высочайшая эффективность нейтрализации кислых компонентов пиролитических газов даже при использовании обычной воды);
  • Производительность оборудования – от нескольких десятков единиц до сотен тысяч м3 / час;
  • Температурный предел до +900 градусов Цельсия, (возможно дополнительное укомплектование систем квенчинг-камерами, холодильниками / теплообменниками);
  • Малое сопротивление агрегатов, простая интеграция в любые технологические магистрали, богатая комплектность базовой поставки и множество дополнительных опций для полного соответствия Вашим потребностям;
  • Исключительная надежность, безотказность, компактность, эстетичность, экономичность работы и цена от прямого изготовителя, доступная даже малым производственным участкам.

Изготовление и внедрение абсорбционных и адсорбционных установок

По любым вопросам, связанным с проектированием и производством или приобретением оборудования для очистки пирогаза из наличия, пожалуйста, связывайтесь с нами удобным Вам способом или заполняйте удобный Опросник Заказчика.

Быстро поставим аппаратуру по РФ, СНГ, Азии, Европе. Монтаж, шефмонтаж, обучение штата навыкам эксплуатации оборудования. Полный комплект документов. Гарантия.

производство оборудования для очистки пирогаза

ООО «ПЗГО» – дышите легко!

Поделиться:

Оставьте заявку на подбор оборудования и расчет стоимости
Мы перезвоним вам в течение одного рабочего часа и проконсультируем
Узнать цену
Получить прайс лист