Звоните с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00

📞 8-800-234-0-567 или +7 (3412) 477 466

Главная > Статьи > Мокрые пылеуловители, скрубберы, виды и типы, принципы работы и характеристики Вентури, пленочных циклонов, пенных абсорберов и пылегазоочистителей со стационарным и подвижным слоем
Скруббер ШВ с подвижной насадкой Скруббер Вентури: универсальный фильтр очистки производственных выбросов Скоростной пенный абсорбер мокрой очистки Промышленный скруббер горизонтального типа Абсорбер с псевдоожиженной насадкой (скруббер с подвижным слоем) Химический абсорбер со стационарной насадкой Эффективный абсорбер для очистки газов с подвижной насадкой ШВ Изготовление и продажа гидрофильтров для вентиляции промышленной Прямоточные и противоточные скрубберы, абсорбционные фильтры Фильтр для покрасочной камеры – мокрая система улавливания частиц краски и ЛКМ Скоростной промыватель СИОТ 3-13 от изготовителя Комплексный блок очистки и промышленной утилизации дымовых газов Промышленный пылеуловитель мокрого типа с подвижной орошаемой насадкой «ШВ» Промышленные аспирационные установки для очистки воздуха Лабораторный скруббер Инерционный вентиляционный пылеуловитель ПВМ Установка очистки газа от сероводорода Скруббер для очистки аварийных выбросов Продажа промышленных абсорберов полого и насадочного типа Фильтр РИФ – ионообменный воздухоочиститель для нейтрализации кислых и щелочных загрязнителей Продажа промышленных газопромывателей на базе скрубберов и абсорберов, доставка, установка и внедрение Продажа скрубберов, доставка и установка Производство и продажа пылеулавливающих агрегатов и установок Инерционный гидрофильтр для очистки воздуха и вентиляции Пылеуловитель коагуляционный мокрый КМП Установка для очистки загрязненного воздуха от пыли и запаха на производстве
Циклоны Ц (ГипроДревПром) для деревообработки Циклоны ЦОК, ЦМ, РИСИ, РЦ с обратным конусом, для абразива, влажной, волокнистой, слипающейся пыли Циклоны СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34 и СК-ЦН-34М конические, для сажи, абразива и слипающейся пыли Циклоны серии СИОТ-М, СИОТ-М1, ЛИОТ для сухой неабразивной пыли Циклоны-разгрузители ЦР, ЦРк, 4БЦШ, ББЦ для очистки воздуха от средней и грубой пыли Циклоны ВЗП (пылеуловители циклонные общепромышленные) Циклоны УЦ, УЦ-38, УЦМ-38 для деревообработки и зерновой промышленности Циклоны СЦН-40, СЦН-50 высокой эффективности и малого сопротивления Циклоны ОЭКДМ (К), для древесной пыли, витой стружки, влажного опила, коры, щепы, дробленки Циклоны-искрогасители ЦГ, горизонтальные, канальные прямоточные Циклоны ЦОЛ, противоподсосные, цилиндрические, для крупной сухой пыли Циклоны ЦН-11, ЦН-15, ЦН-24 для сухой пыли

Мокрые пылеуловители, скрубберы, виды и типы, принципы работы и характеристики Вентури, пленочных циклонов, пенных абсорберов и пылегазоочистителей со стационарным и подвижным слоем

mokryi-pyleulovitel

Изготовитель пылегазоулавливающих аппаратов, систем и комплексов «ПЗГО» предлагает к детальному ознакомлению и производству такой тип промышленного воздухоочистного оборудования как мокрые пылеуловители.

Мы более 30 лет профессионально вовлечены в разработку, изготовление и внедрение эффективных, производительных и компактных скрубберов, пенных абсорберов, пылеочистителей Вентури, а также газопромывателей с подвижным и стационарным слоем, которые сегодня показывают ≈ 99% КПД на более чем 200 индустриальных предприятиях России, Европы и Азии.

Запросите расширенную консультацию или задайте профильный вопрос

Презентационно-ознакомительный ролик о видах пылеулавливающих аппаратов, Youtube-канал «ПЗГО»

Преимущества и особенности мокрого пылеулавливания

Для решения задач очистки от пыли и пылегазовых выбросов промышленных предприятий применяется оборудование двух основных видов – использующее сухой или мокрый способ улавливания и отвода твердых частиц. Сухие аппараты инерционного, гравитационного, электростатического и акустического (ультразвукового) типа широко применяются в промышленности, но в ряде реальных производственных условий значительно проигрывают в эффективности пылеуловителям мокрого типа .

мокрый пылеуловитель горизонтального типа

Компактный и высокопроизводительный жидкостный пылегазоуловитель горизонтального исполнения , этап отгрузки

К системам жидкостного пылеулавливания относятся все агрегаты, в которых отбор и удаление присутствующей в потоке газа микромеханики выполняется за счет сплошной жидкой (водной) среды, дисперсно-капельной завесы, комплексного кипящего слоя или тонкой жидкостной пленки. Показатели очистки воздуха от пылевой составляющей в установках, задерживающих и утилизирующих твердые частицы при помощи влаги, нередко достигают 99,9%.

Особенностями водяных воздушных фильтров, которые одновременно являются и их неоспоримыми преимуществами, являются возможность удаления комплексных пылегазовых выбросов, работа с горячими взвесями, взрывоопасными и пожароопасными твердодисперсными веществами, доступность водопроводов на подавляющем числе индустриальных участков.

Принцип работы водяных пылеосадителей

Основным принципом работы всех существующих конструкций пылеуловителей мокрого типа является захват содержащихся в запыленном воздухе твердых частиц каплями, пленкой, метастабильной пеной или сплошным потоком жидкости, с последующим выводом собранной пыли из устройства в составе шлама .

Жидкостные пылеулавливатели, в которых пылевые частицы не изменяют свою структуру и природу, называются коагуляционными. Практически все водяные воздушные фильтры можно отнести к коагуляционным.

Эффективность функционирования данных систем существенно зависит от способа организации контакта твердой и жидкой фазы, определяемых конструкцией агрегата, а также от размеров, плотности, смачиваемости и других параметров улавливаемых частиц.

Типы мокрых пылеуловителей (скрубберов)

Конструктивно промышленный пылеосадитель может быть реализован в виде полой, барботажно-тарельчатой или механической ударно-инерционной системы, скоростного высокопроизводительного устройства инжекторного действия на основе эффекта Вентури, а также агрегатов эжекторного и некоторых других принципов.

Простейшие аппараты мокрой воздухоочистки конструктивно схожи с сухими пылеуловителями циклонного типа, отличаясь от них лишь наличием контуров для подачи орошающей жидкости и отвода шлама. Другие, наиболее эффективные устройства мокрого способа удаления пыли, имеют более продвинутую конструкцию, определяющую конкретные классы аппаратов.

Наглядное представление работы пылеосадителя с кипящим слоем. Демонстрационный стенд

Жидкостные пылеосадители также можно рассматривать в рамках их областей применения. Для удобства сгруппируем ключевые разновидности агрегатов в таблицу. Расшифровка обозначений в скобках: П – полый, Т – тарельчатый, Н – насадочный.

Тип аппарата Особенности, назначение и комментарии
Циклоны с падающей пленкой (П) Принцип действия в базовых чертах дублирует таковой у сухого ротационного циклона, но мокрые разновидности оснащены дополнительными системами орошения и шламоотведения. Мокрые циклоны (англ. falling-film scrubber) используются во всех индустриальных сферах, где требуется улавливание нецементирующейся пыли средней и крупной дисперсности
Пенные скрубберы (T) Задержание поллютантов происходит в слое нестабильной пены, которая формируется на перфорированных тарелках под действием входящего потока. Аппараты могут осуществлять как физическое пылеулавливание, так и химическую газоочистку. Основные сферы применения – гальваника, ЦБК, металлургия, нефтехимия, химия, энергетика (дымо- и золоочистка)
Вентури (П) Эффективность пылезахвата обуславливается разгоном запыленной среды в трубке Вентури, после чего микромеханическая взвесь соударяется с каплями орошения форсуночного блока, и в образованном микротумане происходит задержание нежелательных частиц. Пылеосадители типа Вентури широко применяются во всех сферах промышленности, в том числе для улавливания липких, цементирующихся и кристаллизующихся пылей
Насадочные колонны (Н) Относящиеся в большей степени к оборудованию химической газоочистки, абсорберы со стационарной насадкой, тем не менее, могут выполнять роль пылеуловителей для ультрамикродисперсных частиц, (особенно, в составе опасных дымов). Применяются для нейтрализации газов, паров и дымов особо высокой токсичности
Скрубберы с подвижным слоем (Н) Аппараты утилизируют принцип псевдоожижения, которое возникает в рабочей камере в условиях точного уравновешивания входящего и противовходящего воздушных потоков, заставляя насадочные тела (обычно, полипропиленовые шарики в слое абсорбента), вести себя подобно жидкости. Высокоактивный кипящий слой позволяет результативно обезвреживать запыленные потоки исключительных концентраций. Сферы применения – АБЗ, ЖБИ, МСЗ, крупная энергетика

мокрый скруббер для абз

Скруббер с псевдоожиженным слоем на асфальтном участке, сделано в «ПЗГО»

Классификация промышленных пылеуловителей мокрого типа

Учитывая принципиальные отличия в организации работы и конструкции различных промышленных пылеуловителей мокрого типа, существует несколько подходов к технической классификации данных устройств.

    Общая классификация по виду поверхности осаждения, зависящей от способа ввода в камеру орошающей жидкости и подлежащего очистке потока газа. По характеру взаимодействия жидкости и частиц пыли различают пять основных групп промышленных ПУ для очистки газовых выбросов от пыли (см. таблицу выше).
  1. Классификация в зависимости от способа действия и особенностей конструкции. Все существующие мокрые пылеулавливатели принято относить к группам полых, насадочных и тарельчатых устройств, агрегатам механического, центробежного и ударно-инерционного действия, категориям эжекторных и скоростных инжекторных систем на базе трубы Вентури .
  2. Классификация на основании учета затрат энергии и характеристик гидравлического сопротивления. В зависимости от данных параметров пылеулавливающих агрегатов различают нижеследующие.
Низконапорные пылеуловители Средненапорные пылеуловители Высоконапорные газопромыватели
Сопротивление до 1200 Па. К данной группе оборудования относятся скрубберы полого, стационарно-насадочного и центробежного действия Пневмогидравлическое сопротивление в интервале 1200-3000 Па. Наиболее распространенные представители этой группы – агрегаты динамического, эжекторного и ударно-динамического способа действия Скрубберы с показателями гидравлического сопротивления свыше 3000 Па. К высоконапорным агрегатам можно отнести некоторые модели Вентури и газопромывателей с псевдоожиженным слоем

Преимущества воздухоочистного оборудования мокрого типа производства «ПЗГО»

  • КПД до 99% для пылевых частиц с размерами от 0,5 мкм. при объемах очистки от нескольких десятков единиц до сотен тысяч кубометров среды в час;
  • Возможность процессинга взрыво- и пожароопасных сред, а также горячих пылепотоков с температурой до + 900 градусов Цельсия;
  • Универсальность: возможность применения водяных (абсорбентных) аппаратов в качестве теплообменных устройств и хемосорберов (при условии замены орошающей жидкости (воды) на нужный абсорбент), а также вместо специализированных охладителей и увлажнителей газа;
  • Низкое пневмогидросопротивление, простота имплементации и почти отсутствующее влияние на давление в воздушных магистралях Заказчика;
  • Широкая комплектность поставки, включающая весь перечень вспомогательного оборудования – буферные емкости, шламоприемники, газоходы, насосы, вентиляторы, обслуживающие конструкции, электрокабели – для быстрого ввода пылеочистителей в технологический цикл предприятия / участка.
  • Низкие затраты CAPEX (капитальные) и OPEX (операционные), высокая ценовая доступность аппаратов даже для производств среднего и малого масштаба, быстрая окупаемость воздухоочистных систем.

Преимущества ООО «ПЗГО»

По вопросам индивидуального проектирования, производства, изготовления и приобретения мокрых пылеуловителей, скрубберов, а также иных пылегазоочистных установок промышленного назначения, пожалуйста, контактируйте с Клиентским Отделом удобным способом или заполняйте Анкету Заказчика .

Оперативно изготовим и быстро доставим оборудование до любой точки России, СНГ, Европы или Азии. По требованию проведем локальный монтаж или пропатронируем удаленный шефмонтаж. Обучим штат. Полная техническая и бухгалтерская документация, инструкции, паспорта. Гарантия.

производство мокрых пылеуловителей

ООО «ПЗГО» – дышите легко!