Звоните с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00

📞 8-800-234-0-567 или +7 (3412) 477 466

+7(495) 997-77-33 (Москва)
Главная > Статьи > Очистка воздуха от свалочных и мусорных газов после сжигания в инсинераторах, печах и крематорах на мусоросжигательных заводах и полигонах ТБО / ТКО
Скруббер ШВ с подвижной насадкой (с кипящим слоем) Скрубберы Вентури: универсальные фильтры очистки производственных выбросов Скоростной пенный абсорбер, скруббер барботажный (пузырьковый) Абсорбер насадочный с неподвижным слоем, (скруббер со стационарной насадкой) Промышленный скруббер горизонтального типа Лабораторный скруббер для вытяжных шкафов Скрубберы полые форсуночные от производителя Скруббер для очистки аварийных выбросов химических загрязнителей Тарельчатые скрубберы от производителя Пылеуловитель коагуляционный мокрый, скруббер КМП Центробежные скрубберы от производителя Инерционный вентиляционный пылеуловитель ПВМ Скрубберы ударного действия, ударно-инерционные пылеуловители Прямоточные и противоточные скрубберы, абсорбционные фильтры Турбулентные и вихревые скрубберы от производителя
Циклоны для пескоструйных камер, фильтры для пескоструя, абразивной, дробеструйной пыли Циклоны для вытяжной вентиляции: производство и внедрение Циклоны Ц (ГипроДревПром) для деревообработки Циклоны ЦОК, ЦМ, РИСИ, РЦ с обратным конусом, для абразива, влажной, волокнистой, слипающейся пыли Циклоны СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34 и СК-ЦН-34М конические, для сажи, абразива и слипающейся пыли Циклоны серии СИОТ-М, СИОТ-М1, ЛИОТ для сухой неабразивной пыли Циклоны-разгрузители ЦР, ЦРк, 4БЦШ, ББЦ для очистки воздуха от средней и грубой пыли Циклоны ВЗП (пылеуловители циклонные общепромышленные) Циклоны УЦ, УЦ-38, УЦМ-38 для деревообработки и зерновой промышленности Циклоны СЦН-40, СЦН-50 высокой эффективности и малого сопротивления Циклоны ОЭКДМ (К), для древесной пыли, витой стружки, влажного опила, коры, щепы, дробленки Циклоны-искрогасители ЦГ, горизонтальные, канальные прямоточные Циклоны ЦОЛ, противоподсосные, цилиндрические, для крупной сухой пыли Циклоны ЦН-11, ЦН-15, ЦН-24 для сухой пыли
Скруббер ШВ с подвижной насадкой (с кипящим слоем) Скрубберы Вентури: универсальные фильтры очистки производственных выбросов Скоростной пенный абсорбер, скруббер барботажный (пузырьковый) Абсорбер насадочный с неподвижным слоем, (скруббер со стационарной насадкой) Промышленный скруббер горизонтального типа Лабораторный скруббер для вытяжных шкафов Скрубберы полые форсуночные от производителя Скруббер для очистки аварийных выбросов химических загрязнителей Тарельчатые скрубберы от производителя Пылеуловитель коагуляционный мокрый, скруббер КМП Центробежные скрубберы от производителя Инерционный вентиляционный пылеуловитель ПВМ Скрубберы ударного действия, ударно-инерционные пылеуловители Эффективный абсорбер для очистки газов с подвижной насадкой ШВ Изготовление и продажа гидрофильтров для вентиляции промышленной Прямоточные и противоточные скрубберы, абсорбционные фильтры Фильтр для покрасочной камеры – мокрая система улавливания частиц краски и ЛКМ Скоростной промыватель СИОТ 3-13 от изготовителя Абсорбер с псевдоожиженной насадкой (скруббер с подвижным слоем) Комплексный блок очистки и промышленной утилизации дымовых газов Пылеуловитель мокрого типа с подвижной орошаемой насадкой «ШВ» Турбулентные и вихревые скрубберы от производителя Промышленные аспирационные установки для очистки воздуха Установка очистки газа от сероводорода Продажа промышленных абсорберов полого и насадочного типа Фильтр РИФ – ионообменный воздухоочиститель для нейтрализации кислых и щелочных загрязнителей Продажа промышленных газопромывателей на базе скрубберов и абсорберов, доставка, установка и внедрение Продажа скрубберов, доставка и установка Производство и продажа пылеулавливающих агрегатов и установок Инерционный гидрофильтр для очистки воздуха и вентиляции Установка для очистки загрязненного воздуха от пыли и запаха на производстве

Очистка воздуха от свалочных и мусорных газов после сжигания в инсинераторах, печах и крематорах на мусоросжигательных заводах и полигонах ТБО / ТКО

incineration

Завод газоочистного оборудования «ПЗГО» встречает всех Посетителей и Клиентов, детально заинтересованных в таком нетривиальном процессе как очистка воздуха от свалочных и мусорных газов, образующихся в результате сжигания органических и неорганических отходов в инсинераторах, печах и крематорах на мусоросжигательных заводах и полигонах ТБО.

Мы более трех десятков лет совершенствуем уникальные методики мокрой газоочистки, которые сегодня воплощены в наших мокрых скрубберах и абсорберах, ежедневно подтверждающих свою безотказность на более чем 200 предприятиях России, СНГ, Азии и Европы.

Получить консультацию или запросить стоимость оборудования

Опасность свалочного газа для окружающей среды и Человека

Мы всегда радуемся новым вещам, новым покупкам, но редко задумываемся о том, что 95 процентов всех желанных подарков, в конечном счете, оказывается на свалочных полигонах. Это грустно. И все бы ничего, но физическая утрата, казалось бы, безобидных, некогда субъективно значимых вещей, в результате сопровождается химической деградацией и выбросом в атмосферу и грунтовые воды чрезвычайно опасных, токсичных, мутагенных и тератогенных соединений.

Каждый человек генерирует в год около 400-450 килограммов отходов. И с каждым годом эта цифра увеличивается приблизительно на 3%!

Немного статистики. Ежегодно в одной только России образуется около 60 миллионов тонн твердого мусора – объем, сопоставимый с производством всей металлургии в РФ.

Таблица: морфологический состав и усредненный процентный состав мусора на полигонах ТБО

Компонент Процентное содержание на свалке, %
Пищевые и растительные отходы ≈ 35%
Целлюлозно-бумажные продукты, упаковка ≈ 25%
Силикатное стекло, битые бутылки, бой посуды ≈ 15%
Сплавы и металлы (черные и цветные) ≈ 5 %
Дерево, а также ДВП, ДСП и др. ≈ 5 %
Пластики и полимеры ≈ 5 %
Ткани, текстиль, резины, камень и другое ≈ 10 %

Следует также отметить, что сегодня лишь 5% бытового и коммунального (муниципального) мусора в России идет на переработку, а сжиганию подвергается не более 2-3%. Куда лучше обстоят дела с промышленными твердыми, жидкими и газообразными выбросами – их утилизация достигает 35%.

Демонстрация работы скруббера «ПЗГО» в условиях очистки воздуха после инсинератора Hurikan

Конечно же, эти показатели еще очень далеки от аналогичных в Европе и США, где эффективную утилизацию и переработку проходят до трети всех ТБО / ТКО, 1/3 всего мусорного объема термически уничтожается в промышленных печах и инсинераторах, а 1/3 – подвергается консервации.

На сегодняшний день объем всех ТБО в РФ оценивается в более чем 80 миллиардов тонн.

Несмотря на удручающие показатели российской мусороперерабатывающей сферы, наблюдается медленное, но уверенное увеличение количества участков инсинераторного сжигания отходов, что также ведет к неизбежному спросу на качественные системы очистки дымовых газов после термической диссоциации ТБО / ТКО / ТМО, медицинских отходов, нефтешламов и других загрязненных нефтепродуктами субстратов, а также биологического материала, утилизирующегося в промышленных крематорах.

Отличие свалочного и мусорного газов

В разрезе рассмотрения газообразных отходов мусорополигонов следует заострить внимание на некоторой разнице в терминах «мусорные» и «свалочные» газы.

    Под свалочными обычно понимают газопродукты, образующиеся в результате бактериального разложения (частный случай – органическое гниение) твердых остатков – дерева, органических шлаков, шротов, пищи, растений, пластмасс (УФ-деградация), макулатуры. СГ естественным образом выделяются из скоплений мусора как результат действия метаногенных и ацидогенных микроорганизмов. Свалочный газ состоит преимущественно из метана и углекислоты (с небольшими включениями сероводорода и других газообразных продуктов). Эти компоненты оказывают сильнейший парниковый эффект на атмосферу Земли.
  1. Мусорные дымовые газы – продукты непосредственного горения (окисления) ТБО. Их ключевые особенности – это высокая температура, крайнее непостоянство состава (в силу широкого разнообразия сжигаемых веществ) и – как правило – экстремальная токсичность, обусловленная попаданием в топку инсинератора или печного крематора неорганических веществ неопределенной химической формации.

Инсинераторы используются тогда, когда транспортировка отходов к месту захоронения или утилизации затруднена или невозможна. Печи показывают особенно высокий КПД в уничтожении ПВХ, полистирола, ПЭ.

Фактически, первичный мусорный дым после инсинераторного утилизатора может содержать абсолютно любые газообразные, аэрозольно-паровые и механические (сажа, зола, копоть, пепел) загрязнители. Среди наиболее опасных компонентов дымопотока – фуран, диоксины, бензпирен, сероуглерод, альдегиды, галогениды, тяжелые металлы, кислые пары.

Вдобавок, если инсинератор или крематор работает на дизельном или ином углеводородном топливе, его штатная работа неизбежно приводит к выбросу в атмосферу широкого ряда крайне опасных веществ – диоксид серы, диоксид азота, хлороводород, фтороводород, аммиак, кадмий, теллур, свинец, ртуть и другие металлы, неметаллы и их оксиды.

промышленный инсинератор

Промышленная инсинераторная установка ротационного типа

Именно поэтому в конструкцию инсинераторных печей включена т.н. камера дожига или оксидайзер, где при температуре до 1200 градусов Цельсия происходит кратковременный эффективный дожиг, в основном, углеводородных продуктов. Оксидайзер снижает опасность выхлопов установки, но не является абсолютной защитой окружающей среды от неуглеводородных конгломератов и твердого микродисперсного партикулята .

Оборудование для очистки дыма после сгорания твёрдого бытового и коммунального мусора

Мы предлагаем к рассмотрению в качестве наиболее оптимальных фильтров-очистителей полые газовые скрубберы мокрого действия, чья эффективность в отношении задержания подавляющего большинства вышеперечисленных поллютантов стремится к 100%.

Работа скруббера модели ШВ на установке по сжиганию нефтешламов. Виден результат применения агрегата – чистый белый пар

Уникальные запатентованные, проверенные в самых непростых условиях технологии, в строгом соответствии с которыми производятся наши скрубберы, обеспечивают аппараты следующими преимуществами:

  • КПД сорбционного задержания вредных компонентов газопотока ≈ 100% (DESOX SO2 , DENOX NO2 , H2S, HCl, HF, Hg, кетоны R1-CO-R2, спирты, эфиры, бензол, фенолы , формальдегид, аммиак, бензпирен, фуран, диоксины).
  • Производительность по потоку – до 60 000 м3 / час и выше (у одинарной установки). Возможно параллельное, последовательное и комбинированное сочленение аппаратов.
  • Множественность сфер применения – медицинские и фармацевтические отходы (кроме радиоактивных), растительная органика, ТБО / ТКО / ТМО, нефтешламы и другие твердые, жидкие и пастообразные среды, напитанные нефтесодержащими продуктами, полимеры, древесина, текстиль.
  • Обработка высокотемпературных потоков после камер дожига – до 900 °C со значительным одновременным охлаждением среды.
  • Низкое пневмогидравлическое сопротивление и минимальное обратное давление.
  • Полная автоматизация установок, современные системы тонкого контроля и управления.
  • Экономическая доступность и высочайшая целесообразность внедрения скрубберов даже на небольших мусоросжигательных участках. Быстрая окупаемость. Гарантия соблюдения ПДК по ГОСТ, ГН, СанПин, ISO.

Заказ, расчет и проектирование, изготовление, доставка и монтаж

По вопросам индивидуального проектирования и создания недорогих, высокопроизводительных, надежных и компактных скрубберов для очистки воздуха от свалочных газов и мусорных дымов, пожалуйста, связывайтесь с нами удобным способом или заполняйте Опросник Заказчика .

Полностью сопроводим Ваш Заказ. Быстро доставим и профессионально внедрим газоочистные системы в Вашу инфраструктуру. Обучим персонал. Полный комплект документации. Гарантия.

изготовление скрубберов для инсинераторов

ООО «ПЗГО» – дышите легко!